منتديات نبض العشق
اهلا وسهلا يكم في منتديات نبض العشق
منتديات نبض العشق
اهلا وسهلا يكم في منتديات نبض العشق
منتديات نبض العشق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات نبض العشق
::
منتديات نبض العشق الاسريه
::
منتدى الطبخ العربي والعالمي
شهيوات رائعة " أطباق مختلفه
2 مشترك
كاتب الموضوع
رسالة
نبض العشق
المدير العام
عدد المساهمات
:
937
السٌّمعَة
:
0
تاريخ التسجيل
:
08/02/2010
العمر
:
44
الموقع
:
في قلب كل من يحبني
المزاج
:
رايق
موضوع: شهيوات رائعة " أطباق مختلفه
الأحد يونيو 20, 2010 9:06 am
شهيوات رائعة " أطباق مختلفه "
مسائكم صباحكم الورد والياسمين
كبة اللحم والجبن
المقادير:
كوب رز التموين –كوب ماش -2مكعب خضار –ملعقتين اكل زيت ذره- ملعقة شاي كاري
نص ملعقة شاي كركم ملح
الحشوه:
كيلو لحم مفروم –كوب بصل مفروم –ملعقتين اكل سمن-كوب جبن شيدر
مبشور –ملعقة شاي فلفل اسود –ملعقة شاي بهار مشكل –ملح – زيت للقلي
الطريقه:
لتحضير العجينه يغسل الارز ثم ينقع في الماء نص ساعه ثم يصفى
يغسل الماش وينقع في الماء لمدة ساعه تزال القشره ويصفى
يحمر البصل ويضاف مكعب الخضار في الزيت ثم بقية البهارات
مع الملح يضاف الماش والرز وكميه وافره من الماء المغلي حتى
يغطيه بارتفاع 2سم يترك يغلي 5دقائق ثم تخفف النار ويترك حتى ينشف
ويبرد ويفرم بالفرامه
لتحضير الحشوه -يحمر البصل في الزيت ثم يضاف اليه اللحم المفروم
يقلب على نارهادئه حتى ينضج يتبل بالملح والفلفل الاسودوالبهارات
ويرفع من النار ويترك حتى يبرد ثم تضاف الجبنه
تقسم العجينه الى كرات صغيره وتحشى بمقدارمن الحشوه وتشكل
على هيئة بيضه
تحمر بالزيت وتقدم
المشروم والجبن
المقادير:
كيلو بطاطا- ملعقتين اكل طحين ارز -ملعقة شاي فلفل اسود-ملح
الحشوه:
كوبين مشروم مفروم –ربع كوب فلفل حار مفروم – كوب
جبن شيدر مبشور
بقسماط للتغطيه –زيت للقلي
الطريقه:
تخلط مقادير الحشوه مع بعض وتترك جانبا
يسلق البطاطس في الماء ويترك حتى يبرد ثم تزال القشره وتفرم بالفرامه
يضاف اليه طحين الارز ويتبل بالملح والفلفل الاسود ويعجن بواسطة اليد
تقطع العجيه الى كرات وتحشى وتغطى بالبقسماط وتوضع في الفريزر
نص ساعه
تحمر في الزيت وتقدم
البطاطس المشويه بالاعشاب
المقادير:
3كوب بطاطس مقطعه اجنحه -2 فص ثوم –ثلث كوب زيت زيتون
ملعقتين اكل اوريغانو – ملعقة شاي فلفل احمر حار –ملح –فلفل اسود
خليط الكريما الحامضه::
ثلثين كوب كريما حامضه –ملعقة شاي اوريغانو – نص ملعقة شاي ثوم مهروس
الطريقه:
ينقع البطاطس في الماء الساخن والملح نص ساعه ثم يصفى
توضع المقلاه الصينيه على نار متوسطة الحراره يوضع الزيت ثم يحمر الثوم
ويضاف اليه البطاطس ويقلب على النار ويتبل بالاوريغانو والفلفل الاحمر والملح والفلفل
الاسود
يترك البطاطس على النار مع التقليب المستمر حتى ينضج
تخلط مقادير الكريما الحامضه مع بعض وتقدم مع البطاطس
رولات الجبن
المقادير:
16 شريحة جلاش –ربع كوب سمن –سمسم
الحشوه:
كوب سلق مفروم –نص كو ب بصل اخضر مفروم –كوب جبن ابيض فرنسي
الطريقه:
تفرد 4شرائح جلاش وتدهن بالسمن بين كل طبقه
تخلط مقادير الحشوه مع بعض وتقسم 4اقسام
يوضع مقدار من الحشوه على طرف الجلاش ثم تطوى على شكل اسطوانه
يقطع الرول الى رولات مائله ويرش السطح بالسمسم بعد دهن السطح بالسمن
ثم تكرر العمليه مع باقي شرايح الجلاش
تخبز بالفرن حتى تتحمر وتقدم
رولات البيتزا
المقادير:
عجينة جلاش –ربع كوب سمن –ملعقة اكل اوريغانو
الحشوه:
نص كوب مشروم مفروم –نص كوب صلصة بيتزا
ربع كوب زيتون اخضر مفروم –ربع كوب زيتون اسود مفروم
ربع كوب فلفل اخضر بارد مفروم-كوب جبن شيدر مبشور
الطريقه:
تفرد 4 شرائح جلاش وتدهن كل طبقه بالسمن ثم تقطع الى 4مستطيات
متساويه
تخلط مقادير الحشوه ويوضع مقدار منها على الجلاش وتطوى على هيئة اسطوانه
تصف الرولات في صينيه ويمسح سطح الرول بالسمن ويرش بالاوريغانو
تخبز في الفرن حتى تتحمر وتقدم
اصابع الموزريلا
المقادير:
قالب جبنة موزريلا 200جم –كوب ونص بقسماط –نص كوب جبنة بارميسان
مبشوره-ربع كوب اوريغانو –ملعقه صغيره ملح-2بيض-كوب طحين ابيض
زيت للقلي
الطريقه:
يقطع قالب الموزريلا ال 12 قطع طوليه
يخلط البقسماط مع الاوريغانو والملح وجبنة البارميسان
تغمس قطع الجبن بالطحين ثم البيض ثم البقسماط وتوضع في الفريزر
نص ساعه
تحمر اصابع الموزريلا في الزيت وتقدم مع صلصة الطماط
تغميسة الخرشوف والسبانخ
المقادير:
1ونص كوب سبانخ طازج مفروم –علبة خرشوف مصفى ومفروم
ثلاث ارباع كوب صلصة الفريدو –نص كوب جبنة موزريلا
نص كوب جبنة بارميسان-نص ملعقة شاي ثوم ناعم نص ملعقة شاي ملح
صلصة الفريدو:
كوب جبن بارميسان مبشور –كوب كريما سائله –ربع قالب زبده 113جم
الطريقه:
يوضع الملح على السبانخ ويفرك باليد حتى يخرج الماء من السبانخ
يخلط السبانخ مع الخرشوف وباقي المقادير ثم توضع في قالب وتدخل الفرن
حتى يذوب الجبن
يقدم ساخن مع الخبز الساخن او الناتشوز
لتحضير صلصة الفريدو :
توضع الزبده مع الكريما على النار حتى يسخن ثم تضاف الجبنه وتقلب جيدا حتى تذوب
الخضار المشويه :
المقادير:
2 بطاطس متوسط الحجم 1فلفل احمر واصفربارد-12 حبة مشروم طازج
2كوسا متوسط الحجم – 12 حبة قلب الخرشوف -1باذنجان متوسط الحجم
التتبيله:
نص كوب زيت ذره –ملعقتين اكل عصير ليمون –ملعقتين اكل صلصة صويا
ملعقتين اكل اوريغانو –فص ثوم مهروس –نص ملعقة شاي روزماري –
ملعقتين اكل نعناع ناشف
الطريقه:
يقطع البطاطس مكعبات ويسلق 10 دقائق
تقطع باقي الخضار مكعبات
تخلط مقادير التتبيله مع بعض وتسكب على الخضار وتغطى وتترك بالثلاجه ساعه
توضع الخضار في اعواد الشواء وتشوى حتى تتحمر وتقدم مع الروب المتبل
نجمياكي بالهيليون
المقادير:"
شريحة لحم سكالوب كبيره-9 قطع هيليون اخضر صغير ربع كوب صلصة ترياكي
ملعقتين اكل صلصة صويا –ملعقة اكل عصير ليمون –ملح –فلفل اسود
الطريقه:
تضرب شريحة اللحم بمطرقة الطعام حتى نحصل شريحه خفيفه
ينقع اللحم في صلصة الصويا مع عصير الليمون الملح الفلفل
يغطى ويترك ي الثلاجه ساعه
يسلق اليليون في الماء 20 دقيقه ثم يصفى ويوضع في ماء بارد يحتوي على ثلج
يصفى الهليون ويوضع داخل شريحة اللحم ثم تطوى على شكل اسطوانه
ويغرزفيها عود اسنان حتى يحتفظ بالشكل ثم تشوى مع اضافة ملعقتي
صلصة ترياكي عند الشواء
يزال عود الاسنان ثم تقطع دوائر وتقدم مع باقي صلصة الترياكي
اصابع الدجاج:
المقادير:
3 فيله صدر دجاج -2كوب بقسماط –كوب طحين ابيض
3بيض مخفوق –نص كوباوريغانو كوب جبن بارميسان بشور
3ملاعق اكل عصير ليمون – ملعقة اكل خل –فص ثوم مهروس
زيت للقلي –ملح –فلفل اسود
الطريقه:
يقطع الدجاج الى قطع طوليه ثم ينقع في الخل عصير الليمون ا لثوم
الملح الفلفل الاسود ويوضع في الثلاجه ساعه
يخلط البقسماط مع الاوريغانو والجبن والملح والفلفل الاسود
تغطى كل قطعة دجاج بالطحين ثغمس بالبيض ثم خليط البقسماط
تحمر اصابع الدجاج في الزيت تصفى وتقدم مع صلصة الطماط او المايونيز
كفتة الدجاج
المقادير:
نص كيلودجاج مفروم -2فص ثوم مهروس –ملعقتين كبيره نعناع مفروم
3ملاعق كبيره بصل اخضر مفروم –ملعقه كبيره فلفل حار مفروم
ملعقتين كبيره جتني المانجا نص ملعقة شاي ملح –نص ملعقة شاي فلفل ابيض
ربع ملعقة شاي دارسين- زيت للقلي
الصلصه::علبة روب –ملعقتين كبيره نعناع مفروم-ملعقة كبيره جتني منجا
ملعقه كبيره جتني الليمون
الطريقه:
يخلط الدجاجالمفروم مع باقي المقادير ثم يقسم الخليط الكرات صغيره
وتشكل على هيئة اقراص
تحمر في الزيت وتصفى وتوضع في طبق التقديم
تخلط مقادير الصلصه مع بعض وتقدم مع الكفته
قبقب بالخلطه الماليزيه
المقادير:
8قبقب مسلوق –ملعقه كبيره زيت صويا –ملعقه كبيره فلفل احمر مفروم
ملعقة شاي ثوم مهروس – ملعقة شاي زنجبيل مبشور –ملعقة شاي عشب
الليمون –ملعقتين كبيره بصل مفروم -8ملاعق كبيره حليب جوزالهند
3ملاعق كبيره ماء -2ملعقه كبيره كريما سائله – ملعقة شاي بابريكا
ربع ملعقة شاي فلفل احمر ناشف-نص مكعب خضار
للزينه:
اعواد بصل اخضر
الطريقه:
يزال اللحم من صدفةالقبقب ويفرم ناعم
يحمر الزنجبيل مع الثوم في الزيت لمدة دقيقه ويضاف عشب الليمون
البصل والبصل الاخضر والفلفل بنوعيه ومكعب الخضار ويقلب على النار
يضاف لحم القبقب على النار لمدة دقيقه ويقلب جيدا
تحشى الصدفات بالخليط وتزين باعواد البصل الاخضر وتقدم
أعجبني
لم يعجبني
مبتسمة
المشرف العام
عدد المساهمات
:
1292
السٌّمعَة
:
0
تاريخ التسجيل
:
16/04/2010
الموقع
:
آلشرقيه\القطيف
العمل/الترفيه
:
.....
المزاج
:
مبتسمه
موضوع: رد: شهيوات رائعة " أطباق مختلفه
الإثنين يونيو 21, 2010 11:58 am
تسلم
على طرحكـ
ما
ننحرم من جديد
كـ
ودمت بكل
الود
والتقدير
أعجبني
لم يعجبني
شهيوات رائعة " أطباق مختلفه
صفحة
1
من اصل
1
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
»
رائعة رومانسية
»
مجوهرات رائعة من داماس
»
الإمام علي (ع) يكلم الشمـــس (قصة رائعة).
»
[ نشيد هزتني نسمات الليالي _ رائعة ]
»
فسااتين صيفية اكثر من رائعة لصيف 2010
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نبض العشق
::
منتديات نبض العشق الاسريه
::
منتدى الطبخ العربي والعالمي
منتديات نبض العشق
::
منتديات نبض العشق الاسريه
::
منتدى الطبخ العربي والعالمي
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--منتديات نبض العشق للترحيب -واللقاءت -والتميز
| |--الترحيب بالاعضاء الجدد
| |--القاءت والمناسبات
| |--ديوانية الاعضاء
|
|--منتديات نبض العشق الاسلاميه
| |--المنتدى الإسلامي العام
| |--منتدى مقامات أهل البيت النورانية
| |--الصوتيات والمرئيات الإسلامية
| |--الصور الاسلاميه
|
|--منتديات نبض العشق العامه
| |--القسم العام
| |--النقاشات الجـاده والحوارات الساخنــه
| |--منتدى الأخبـــــــــــــــــــار
| |--منتدى الإعلانــــــــــــــــات
| |--منتدى الوظائف
| |--منتدى السفر والسياحه
|
|--منتديات الادبيه
| |--عذب الكلام
| |--همس المشاعر
| |--القصص والروايات
| |--منتدى الطلاب والطالبات واللغة الانجليزيه
|
|--منتديات نبض العشق الاسريه
| |--عالم الاسرة والطفل
| |--الازياء والموضه
| |--المكياج والتجميل والعطور
| |--الديكور والاثاث المنزلي
| |--منتدى الطبخ العربي والعالمي
| |--الصحه والطب
|
|--منتديات نبض العشق الشبابيه
| |--ازياء الشباب
| |--قسم الســـيارات
| |--منتدى الرياضه
|
|--منتديات نبض العشق التقنيه
| |--الكمبيوتر والانترنت
| |--الاتصالات والجوال
| |--عالم الماسنجر
| |--التصميم والجرافيكس
| |--البوم الصور وتصوير الاعضاء
|
|--منتديات نبض العشق الترفيهيه
| |--المرح والطرائف والنكت
| |--المسابقات والالعاب
|
|--منتديات نبض العشق الاداريه
|--الاراء والشكاوي
|--الدعم الفني
|--المواضيع المحذوفه والمكرره
|--قسم الاداره والمشرفين
المواضيع الأخيرة
»
نهاية معاناة الطفلة "صفية" مع روماتويد المفاصل بعد تناولها منتجات مراكز الهاشمى الغذائية
الأربعاء أكتوبر 22, 2014 5:24 pm من طرف ماريتا
»
دهانات كيمامكس
الإثنين يونيو 03, 2013 12:37 am من طرف S.H.S
»
اقوى وارخص دورات التسويق الالكترونى
الأربعاء أبريل 03, 2013 7:58 am من طرف S.H.S
»
شقه للبيع بالعاشر من رمضان بسعر راااااااااائع
الأربعاء ديسمبر 05, 2012 3:52 am من طرف S.H.S
»
منزل لقطه للبيع بالعاشر من رمضان
الثلاثاء نوفمبر 20, 2012 8:52 pm من طرف S.H.S
»
اراضى للبيع بالعاشر من رمضان
الأحد نوفمبر 18, 2012 4:21 am من طرف S.H.S
»
منزل للبيع بالعاشر من رمضان بسعر مغرى
الإثنين نوفمبر 12, 2012 11:02 pm من طرف S.H.S
»
آخر حركات تزيين الجدرااان
الإثنين أبريل 16, 2012 10:13 pm من طرف ام حازم
»
التغير عندما تبدأ
الجمعة سبتمبر 16, 2011 6:48 am من طرف سهم فارس
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
مبتسمة
نبض العشق
ولدطيبه
من قلبي حبيتك
ريحانة
ياقوتة
ابرار الدلوعه
أستبرق
بنوووته
فوشيه كوول
متطلبات المنتدى