عدد المساهمات : 937السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/02/2010العمر : 44 الموقع : في قلب كل من يحبني المزاج : رايق
موضوع: المقلوبه والخطوات بالصور الأحد مارس 21, 2010 5:03 am
المقلوبه والخطوات بالصور
[المقادير المطلوبة طبعا حسب العيلة.. دجااجة مسلوقة و البهارات المستخدمة معروفة هيل و فلفل اسود و بهار حلو و طبعا اهم شي القرفة للمقلوبة و مكعبين ماجي و ملح...
مرقة الدجاج
باذنجان مقطح شرايح و مملح و يترك مدة نص ساعة قبل القلي ممكن استخدام الزهرة للي ما بيحبو الباذنجان او مشكل بطاطا و باذنجان و زهرة حسب الرغبة
فصوص ثوم غير مقشرة تنقع بالماء
بندورة مقطعة شرائح
ارز مغسول و منقوع
الطريقة.. نقلي الباذنجان بزيت غزير هكذا
ثم يوضع على ورق نشاف ليمتص الزيت
يصفى الارز من الماء و نرش عليه قليل من البهارات المستخدمة
في قاع القدر نضع قليل من السمنة و نرش القليل من الارز
ثم نصف الطماطم و نوزع فصوص الثوم
نضيف الباذنجان فوق الطماطم
ثم الدجاج و يرش عليه القليل من البهارات
ثم نضع الارز و نساوي السطح بالملعقة
ثم نضيف كمية من مرقة الدجاج اللازمة لنضج الارز
توضع على نار عالية الى ان تقل كمية المرقة و تصل تحت الارز بقليل .تخفف الى نار هادئة
تترك على النار الى ان ينضج الارز تماما ثم نقلبها لكن بعد ان تبرد ..لا تقلبيها سخنة والا صارت مقلوبة مايلة مثل الصورة
و تقدم مع السلطة طبعا و لبن مع نعنع و ثوم و خيار..و يالله تفضلو بالهنا والشفا
من قلبي حبيتك نائب المدير
عدد المساهمات : 399السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 15/02/2010
موضوع: رد: المقلوبه والخطوات بالصور الأحد مارس 21, 2010 5:11 am
طريقة وااضحة ان شاء الله نستفيد منها
ماشاء الله عليك شاطر بقسسسسم الطبخ
نبغى طريقة الهريسة هع
يعطيك العافية ,, تحياتي لك
مبتسمة المشرف العام
عدد المساهمات : 1292السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 16/04/2010الموقع : آلشرقيه\القطيف العمل/الترفيه : ..... المزاج : مبتسمه